Форум выпускников Сумского ВАКУ

Вернуться   Форум выпускников Сумского ВАКУ > Технический раздел > Курс молодого бойца

Важная информация

Курс молодого бойца Раздел помощи по пользованию продуктами форума и сайта. Разбираем все непонятности.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.09.2010, 20:12   #11
Тюленев Владимир
П/Полковник
 
Аватар для Тюленев Владимир
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Paris , France
Год выпуска: 1988
Сообщений: 694
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 707 раз(а) в 272 сообщениях
Загрузки: 80
Закачек: 5

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Халов Андрей Посмотреть сообщение
Может кто-нить подскажет, что делать?
Что то мне кажется , Андрей , что ты накрыл материнку , а это уже проблема и твой Ёжик стал просто железом.... Попробуй конечно переустановить Windows может я и ошибаюсь в чём то , но если это действительно так то лучше новый комп купить , чем новую материнскую плату , по цене почти тоже самое....

P.S. И на будущее , Андрей, когда делаешь обновление чего то , то если пишет перезагрузить комп , значит перезагружай и не оставляй на потом....
__________________
"Мне показалось что это песец , а оказалось что не казалось...."

Последний раз редактировалось Тюленев Владимир; 23.09.2010 в 20:14.
Тюленев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.09.2010, 06:48   #12
Халов Андрей
П/Полковник
 
Аватар для Халов Андрей
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Иркутск, Россия
Год выпуска: 1988
Сообщений: 570
Сказал(а) спасибо: 2,354
Поблагодарили 352 раз(а) в 183 сообщениях
Загрузки: 0
Закачек: 0
Смех

Цитата:
Сообщение от Тюленев Владимир Посмотреть сообщение
Что то мне кажется , Андрей , что ты накрыл материнку , а это уже проблема и твой Ёжик стал просто железом.... Попробуй конечно переустановить Windows может я и ошибаюсь в чём то , но если это действительно так то лучше новый комп купить , чем новую материнскую плату , по цене почти тоже самое....

P.S. И на будущее , Андрей, когда делаешь обновление чего то , то если пишет перезагрузить комп , значит перезагружай и не оставляй на потом....
КАК СКАЗАЛ ОДИН ТОВАРИЩ, КОТОРЫЙ ДРУЖИТ С ТЕХНИКОЙ:
Если простой юзер АПГРЕЙДИТ BIOS, то похоже на то, что он сам делает себе операцию на сердце
Халов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 07:11   #13
Халов Андрей
П/Полковник
 
Аватар для Халов Андрей
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Иркутск, Россия
Год выпуска: 1988
Сообщений: 570
Сказал(а) спасибо: 2,354
Поблагодарили 352 раз(а) в 183 сообщениях
Загрузки: 0
Закачек: 0
По умолчанию

а у нас есть спецы по прошивке BIOS?
Халов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 17:32   #14
Тюленев Владимир
П/Полковник
 
Аватар для Тюленев Владимир
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Paris , France
Год выпуска: 1988
Сообщений: 694
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 707 раз(а) в 272 сообщениях
Загрузки: 80
Закачек: 5

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Халов Андрей Посмотреть сообщение
а у нас есть спецы по прошивке BIOS?
Моя жена "прошивала" PSP Sony , получилось .... А сколько нервов потратила пока на дисплее высветилось долгожданное "Прошивка завершена успешно" . Но ты понял о какой "прошивке" идёт речь? Думаю сам ты это не сделаешь .
__________________
"Мне показалось что это песец , а оказалось что не казалось...."
Тюленев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.09.2010, 17:32   #15
Тюленев Владимир
П/Полковник
 
Аватар для Тюленев Владимир
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Paris , France
Год выпуска: 1988
Сообщений: 694
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 707 раз(а) в 272 сообщениях
Загрузки: 80
Закачек: 5

Награды пользователя:

По умолчанию

Ты подожди , Андрей свою железку хоронить, обратись сначала в Сервисный центр , у них и оборудование есть и спецы. Возьмут программатор и откачают твоего мертвеца Ёжика, ну или всю схемку поменяют.

У тебя я так думаю слетела прошивка BIOS мат.платы, ее необходимо обновить.

И как утверждают спецы, что надо обновлять (перепрошивать) BIOS ,только тогда если есть какие-то проблемы в работе компа , если их нет то лучше комп вообще не трогать.... Не трожь железо и оно тебя не подведет…..

Потом , как минимум надо знать производителя материнской платы, а потом уже попытаться с сайта производителя закачать новую версию. При этом желательно еще знать и полное наименование материнской платы, так как неправильный выбор может привести к печальным последствиям. Можно тут посмотреть:
http://bios.rom.by/catalog.htm. Есть и тут немножко: http://www.elhvb.com/mboards/index.html

Да, и перед прошивкой главное тут глянуть , если вдруг надумаешь делать , чего бы я тебе не советовал, :http://www.diwaxx.ru/gel/gelbios.html

Посмотри внимательно руководство к своей материнке, там обычно всегда подробно описывается, как прошивается BIOS и какие возможны при этом варианты.

BIOS не до конца прошитый ты не то что не запустишь, но и завести не сможешь. Тебе останется его вынуть (если он съемный) и пойти покупать новый, в цену почти как сама мать. А если он не съемный, то... впрочем если сам перепайкой не занимаешься, а заодно и программированием микроконтроллеров - лучше покупай мать.

Ты посчитай сначала , а выгодно ли тебе будет или сразу бежи новый комп покупать , как я например сегодня , у жены полетела на ноуте графическая карта , но она то стоит ерунду , около 50 евриков но так как она не съёмная с материнки , то нужно соответственно менять и материнку. Когда мне сказали сколько стоит материнка , а это около 500 евриков , то я сразу закинул этот ноут под кровать и пошёл и купил сегодня ей Sony , что то мне уже разонравились ноуты HP . Хотя стационары это машины.

Желаю удачи ! Ну а если таковая не улыбнётся то удачной покупки!
__________________
"Мне показалось что это песец , а оказалось что не казалось...."

Последний раз редактировалось Тюленев Владимир; 24.09.2010 в 17:40.
Тюленев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.09.2010, 19:05   #16
Александр Щербина
Начальник штаба
 
Аватар для Александр Щербина
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Сумы, UA
Год выпуска: 1988
Сообщений: 1,577
Сказал(а) спасибо: 421
Поблагодарили 2,582 раз(а) в 910 сообщениях
Загрузки: 5
Закачек: 0

Награды пользователя:

По умолчанию Есть вопрос по "железу"

Цитата:
Сообщение от Шеремереевич Михаил Посмотреть сообщение
Одни программы показывают этот винт в списке первым, другие- вторым. Если бы он был подключен к 1-му слоту, тода понятно, а так никакой логики. Может кто-то подсказать, в чем причина? Или это по железу?
Это устраняется в
C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Администрирование\Управление компьютером\Управление дисками
__________________
Александр Щербина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 21:55   #17
Шеремереевич Михаил
Лейтенант
 
Аватар для Шеремереевич Михаил
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Токмак, Украина
Год выпуска: 1979
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 179 раз(а) в 48 сообщениях
Загрузки: 28
Закачек: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Щербина Посмотреть сообщение
Это устраняется в
C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Администрирование\Управление компьютером\Управление дисками
Я имел в виду работу не из-под виндовса, а когда грузишься с dvd или флешки
__________________
Жизнь такова, какова она есть и больше никакова
Шеремереевич Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 23:55   #18
Пачема Владимир
Модератор
 
Аватар для Пачема Владимир
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Сумы
Год выпуска: 1987
Сообщений: 2,276
Сказал(а) спасибо: 3,236
Поблагодарили 6,010 раз(а) в 1,708 сообщениях
Загрузки: 35
Закачек: 0

Награды пользователя:
Победитель конкурса За заслуги перед форумом СВАКДКУ I-й степени Лучший автор СВАКДКУ За заслуги перед форумом СВАКДКУ II-й степени Победитель конкурса За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени 
Всего наград: 6

По умолчанию

О... Знакомая проблема. Сам недавно только разобрался.

Сообщи пожалуйста какие у тебя винты. Такие или нет.

Если не такие или такие совместно с не такими продолжу дальше.
__________________
Мудрость - это ум, настоянный на совести. (с) Фазиль Искандер
Мудрость — это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то херней.
Хочется жить без мата, но, блять, не получается!
Пачема Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 00:30   #19
Шеремереевич Михаил
Лейтенант
 
Аватар для Шеремереевич Михаил
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Токмак, Украина
Год выпуска: 1979
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 179 раз(а) в 48 сообщениях
Загрузки: 28
Закачек: 0
По умолчанию

SAMSUNG HD320KJ ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
SAMSUNG HD502IJ ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

В общем, мне они нравятся, тихие и не греются

14 часов работы, 59%, 11127 изображений найдено, на сегодня хватит, утро вечера мудренее, часам к 8 может закончит
__________________
Жизнь такова, какова она есть и больше никакова

Последний раз редактировалось Шеремереевич Михаил; 26.09.2010 в 00:42.
Шеремереевич Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:08   #20
Пачема Владимир
Модератор
 
Аватар для Пачема Владимир
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Сумы
Год выпуска: 1987
Сообщений: 2,276
Сказал(а) спасибо: 3,236
Поблагодарили 6,010 раз(а) в 1,708 сообщениях
Загрузки: 35
Закачек: 0

Награды пользователя:
Победитель конкурса За заслуги перед форумом СВАКДКУ I-й степени Лучший автор СВАКДКУ За заслуги перед форумом СВАКДКУ II-й степени Победитель конкурса За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени 
Всего наград: 6

По умолчанию

Мне кажется самое простое в этом случае просто переставить шлейфы местами. Они такие не широкие, красного или оранжевого цвета. Таким образом ты 320-ку (там где система) переставишь на 0. И эта позволит винт с программой всегда показывать как диск С.

При перестановке шлейфов надо обязательно зайти в BIOS - Del при запуске.

Там в разделе Advanced BIOS Features найти опцию Hard Disk Boot Priority.
В этой опции + или - надо переместить диск с системой (Виндовоз) на первую позицию. Названия дисков написаны на них самих. Прийдется откручивать, что бы прочитать.


Ну и второй способ тебе правильно подсказал Саша Щербина.
В Мой компьютер (правый клик) - управление - управление дисками - выбираешь диск (правый клик) - изменить букву диска или путь к диску.

А уж там присобачиваешь диску букву и все! Изменить ему букву не сможет уже никакая программа. Если С занята, то диску С даешь другую букву и С освобождается. Сможешь ее присвоить уже нужному диску.
__________________
Мудрость - это ум, настоянный на совести. (с) Фазиль Искандер
Мудрость — это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то херней.
Хочется жить без мата, но, блять, не получается!

Последний раз редактировалось Пачема Владимир; 26.09.2010 в 15:09. Причина: как всегда - грамматика
Пачема Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Международное Объединительное Движение выпускников Сумского артиллерийского училища

Ассоциация выпускников Тбилисского артиллерийского командного краснознаменного ордена красной звезды училища имени 26 Бакинских комиссаров  КВАКУ - Коломенское Высшее Артиллерийское Командное Училище        207 МСД - Форум Общественная организация ветеранов ВРТУ-ВВКУРЭ Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!